Bonjour à tous,

Aujourd'hui je viens partager ma recette de fougasse que j'ai réalisé ce week-end, servie avec une salade verte et hop le tour est joué! Cette fougasse est un vrai régal, n'hésitez pas à tester cette recette, vous ne serez pas déçu.

Voici d'abord la photo,

Fougasse oignons, chèvre et lardons

Pour ce qui est de la recette,

Il vous faut :

  • 100 g d'eau
  • 100 g de lait
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 oignon moyen
  • 100 g de lardons
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • thym

 

Préparation (au cook'in, c'est plus rapide!) :

Dans le bol du cook'in, mettre la levure, l'eau et 10 g de lait. Réglez 45 sec, vit.2 à 40°C.

Ajoutez ensuite la farine et le sel. Programmez 2 min sur fonction pétrissage. Au bout d'1 min, ajoutez les 90 g de lait restant.

Une fois la pâte prête, mettez-la dans un saladier, couvrez à l'aide d'un torchon humide et laissez lever pendant 1h.

Pendant ce temps, émincez votre oignon et coupez la chèvre en morceaux.

Préchauffez votre four à 200°C.

Posez votre toile Silpain sur la grille perforée. Etalez votre pâte sur la toile, à l'aide d'un rouleau. Déposez-y les oignons, les lardons et la chèvre. Arrosez d'un filet d'huile et parsemez de thym.

Enfournez pendant 20 min environ.

Et voilà, il ne vous reste plus qu'à dégustez! Bon appétit.

Elise

 

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